妈妈是去“打仗”的 | 致敬物业英雄

tutu 20 0

      新闻时报: 周南南在2019年年底才进入大树物业公司,时间虽然不长,但是出色的工作能力和敬业精神,让项目经理对她称赞不已因为疫情防控需要,翠湖花园按照上级要求实行小区封门,只留出2号门岗供业主出入。这个举措难免改变了一些业主的出行习惯,让他们感觉到不适应。刚开始,业主群里也出现了一些不理解的声音。

妈妈是去“打仗”的 | 致敬物业英雄  第1张

  南南用自己的耐心和诚恳为业主做解释,赢得越多越多业主的理解和支持,也让小区防疫工作开展得更加顺利有效!

  作为小区的客服管家,南南虽然没有轮到守门岗,但是后勤工作她做得细致周到。她参考了其他小区的出入证,结合翠湖花园项目设计制作了专属的通行证。每张通行证上标注了具体日期,并用不同颜色的纸张做以区分。绿色版本是通用版通行证,一户一证,按规定每家每周三次,每次限一人外出采购生活必需品;粉色版本是已开具上班证明,便于有上班需求的业主出入门岗。

   新闻时报从年前到现在,南南每天早7点到晚7点,12小时高强度上班。从防控最初的电话、上门排查业主情况,到后续的每天统计小区出入人员情况、为特殊老人采购药物、线上线下解答业主疑问、帮助业主处理突发事情等等。

  即便是晚上7点多下班回家业主群里的信息还是不断,南南要做好回复、记录工作,尽心做好业主们的管家。

  交谈间隙,就有业主来物业部找南南,大风把她的被子吹到了楼下人家,请南南前去帮忙。南南又急匆匆得跟着出去。

  忙得没有休息天,南南没觉得是怎么辛苦的事情,但是说起女儿,南南眼里闪烁着泪花,满满都是对女儿的不舍和愧疚。

  5岁的女儿每天追着问,妈妈你能不能不去上班,在家里陪陪我。她有些难过,告诉女儿,妈妈是去“打仗”的,打赢了我们就可以一起出去玩耍了!


标签: #社会新闻 #新闻时报 #新媒体在线

  • 评论列表

留言评论