当前位置:首页 » 金融专业 » 康熙来了 房祖名,南疆星宿,妖尾之灭龙太子,猫和老鼠 和平条约

康熙来了 房祖名,南疆星宿,妖尾之灭龙太子,猫和老鼠 和平条约

12°c 2019年08月14日 13:09 金融专业 0条评论
  移步手机端

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

次日清晨,徐悲鸿亲自坐了马车来恭请,学生则站在康熙来了 房祖名校门前以热烈的掌声迎接老画家来校任教。齐白石登室当场作画,学生都在一旁仔细观摩。画完后,在徐悲鸿的引导下,妖尾之灭龙太子齐白石与学生展开了热烈的讨论。这堂课上得生动有趣,学生、徐悲鸿以及齐白石自己都觉得很满意。课后,徐悲鸿又亲自送齐白石回家。南疆星宿临别时,老画家激动地说:“徐先生,你真好,我以后可以在大学教书了,我应当拜谢你。”说着便双膝下屈,欲对才34岁的晚辈徐悲鸿行大礼。猫和老鼠 和平条约徐悲鸿慌忙扶住他,热泪盈眶……两位画坛大师,就这样开始了他们终生不渝的友谊。

康熙来了 房祖名,南疆星宿,妖尾之灭龙太子,猫和老鼠 和平条约  

当时的北平画坛观念极为落后,徐悲鸿欲革新中国画的主张遭到保守派的激烈反对,就连聘齐白石为教授之举也成为众矢之的遭到非议。康熙来了 房祖名,南疆星宿,妖尾之灭龙太子,猫和老鼠 和平条约“齐木匠居然也来当教授了!”流言蜚语,诽谤刁难,一时俱发。猫和老鼠 和平条约使徐悲鸿深感孤掌难鸣,只好辞去院长职务,南下沪宁。临行时,他去辞行,齐白石当场画了幅《月下寻归图》相赠,并在画上题诗日:“草庐三顾不容辞,何况雕虫老画师。海上清风明月满,杖藜扶梦访徐熙。”  

徐悲鸿南下后,和齐白石书信往来不绝。当时,康熙来了 房祖名齐白石尚未正式出过画集,只是自费印了200本画册赠亲友。为了扩大齐白石的艺术影响,徐悲鸿向中华书局推荐,妖尾之灭龙太子并自任编辑亲写序言,终使齐白石的第一部画集正式出版。齐白石收到自己的画集和稿酬时,无比喜悦和激动。南疆星宿老人又一次被徐悲鸿深深感动了。


来源:江苏在线,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://hsr-symposium.org/post/2069.html

版权声明:本文为原创文章,版权归 江苏在线 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

百度分享获取地址:http://hsr-symposium.org/

hsr-symposium.org

www.hsr-symposium.org

江苏,江苏在线,江苏在线网,江苏信息网,江苏论坛,江苏房产网,江苏人才网,江苏在线。

百度推荐获取地址:http://tuijian.baidu.com/,百度推荐可能会有一些未知的问题,使用中有任何问题请直接联系百度官方客服!

评论(0)

发表评论:


【顶】 【踩】 【好】 【懵】 【赞】 【表情】

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。