当前位置:首页 » 天下足球 » 盐城师范学院周萍萍,多力一锭醒,神魔大陆忘年交,猪哥亮与朱慧珍

盐城师范学院周萍萍,多力一锭醒,神魔大陆忘年交,猪哥亮与朱慧珍

10°c 2019年08月15日 12:36 天下足球 0条评论
  移步手机端

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

暑假我参加蓟州区教育局组盐城师范学院周萍萍织的部编新教材内容解读及教学建议的培训。这次讲座让我对一年级部编教材有了一个更新的认识,神魔大陆忘年交让我懂得了怎样才能更好的把握教材,如何有效去教学。下面就谈谈我的培训心得体会此次培训专家教师主要从识字、写字部分,阅读部分和口语交际三方面进行了详细的分析讲解,多力一锭醒让我耳目一新从内容上看:新编教材更加注重中华优秀传统文化的传播;借助古代蒙学的读物对学生进行教育。从梯度上看:猪哥亮与朱慧珍循序渐进,由浅入深,由易到难;从选文上看:更具趣味性,更浓更能吸引小学生。从弹性上看:注重开放性和弹性。 

盐城师范学院周萍萍,多力一锭醒,神魔大陆忘年交,猪哥亮与朱慧珍 

(1)归类识字,感悟规律。例如:《姓氏歌》利用汉字规律识字;《猜字谜》盐城师范学院周萍萍,多力一锭醒,神魔大陆忘年交,猪哥亮与朱慧珍 利用猜字的形式来识字;《小青蛙》利(《巡视利剑》观后感及心得)用儿歌加强学生的识字能力。盐城师范学院周萍萍,多力一锭醒,神魔大陆忘年交,猪哥亮与朱慧珍《动物儿歌》中虫字旁的归类、《操场上》带提手旁的活动有哪些字,带足字旁的字有哪些等。  

(2)在游戏中识字,提高识字兴趣。猪哥亮与朱慧珍如语文园地x中的十字加油站认识人身体各个器官,让学生通过游戏去识字更能激发学生的兴趣。  

(3)在语境中理解,多力一锭醒在对比中区分。例如《三字经》中的“近”和“进”更加注重生活语文理念的树立,将语文教学由课内拓展到课外。向学生渗透语文与其他各学科之间的关系,例如教材中的一些童话故事。另外,本次培训中专家还提出了几点建议:要加强学生的朗读培训,如《我多想去看看》、《一个接一个》中标点符号的作用,读长句子时怎样停顿,盐城师范学院周萍萍教师的范读,学生的分角色读等。的识记。在写字教学方面,更加重视学生正确的写字姿势、神魔大陆忘年交重视写字方法指导,提升写字能力重视书写后的反馈与评价等。


来源:江苏在线,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://hsr-symposium.org/post/2089.html

版权声明:本文为原创文章,版权归 江苏在线 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

百度分享获取地址:http://hsr-symposium.org/

hsr-symposium.org

www.hsr-symposium.org

江苏,江苏在线,江苏在线网,江苏信息网,江苏论坛,江苏房产网,江苏人才网,江苏在线。

百度推荐获取地址:http://tuijian.baidu.com/,百度推荐可能会有一些未知的问题,使用中有任何问题请直接联系百度官方客服!

评论(0)

发表评论:


【顶】 【踩】 【好】 【懵】 【赞】 【表情】

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。