美国总统特朗普欠中国银行巨额债务?

tutu 14 0

国际新闻:《特朗普欠中国银行数千万美元》的报道中称,特朗普拥有一座持股比30%的房产,被发现欠下中国银行高达2.11亿美元债务。

报道中所称的房产为纽约美洲大道1290号,是美国银行大楼所在地。报道称,特朗普拥有该房产30%的股份,总价值超过10亿美元,是其所有投资中最昂贵的房产之一。

“政客”援引数据指出,这座建筑在2012年进行了约9.5亿美元再融资,其中包括来自中国银行的2.11亿美元贷款。据报道,中国银行凭借这笔贷款成为进入美国证券化市场的第一家中资银行。

根据报道,这笔贷款将于2022年到期,如果特朗普获得连任的话,届时处于特朗普第二任总统任期中期。2016年大选前后,特朗普对这幢大楼的所有权曾引起一些关注,但与中国银行的财务安排以及即将于2022年到期的协议,基本上没有引起注意。

中国银行正式回应“对特朗普集团任何资产没有兴趣”

上述报道发表后,中国银行美国分行一位代表很快向“政客”新闻网发出了正式的声明。

中国银行回应表示,该行在2012年交易之后不久就出售了相关债务,或将其证券化。这位发言人表示,该银行目前对特朗普集团的任何资产都不感兴趣。

4月27日,富国银行也证实了中国银行声明的真实性,即该行与“美洲大道1290号”并无债务关系。

4月27日晚间,“政客”新闻网承认了自己报道的错误,并对24日的报道做出了澄清。

美国总统特朗普欠中国银行巨额债务?  第1张

在社交媒体流传的一份声明中,“政客”新闻网编辑向转引上述稿件的媒体承认,他们“原来报道的中心前提是错误的”,即特朗普并未欠中国银行债务。

这名编辑解释称,问题源头在于他们引用了错误的公开记录,并且在发稿前没有向中国银行一方求证。他还提到,他们曾试图向白宫和特朗普集团联系,但双方均拒绝置评。


标签: #国际新闻 #亚洲新闻 #社会新闻

  • 评论列表

留言评论