诸冈高裕,王百瑜,达比拉,张养浩行义

tutu 15 0

驹过隙间,诸冈高裕今天已经是我们岭南师范学院法政学院党建蒲公英大学生社会实践队来到遂溪县杨柑镇新有小学的第六天了达比拉。一大早我们来到饭堂,虽然吃着平淡的早餐,但是想着又要开启新的一天就觉得也是很美味的初来的不适感渐渐地被学校里的欢声笑语和纯朴真情慢慢地抹灭。王百瑜原来陌生的人事物渐渐变得熟悉起来,心缓缓地,喜欢上跟小孩一样好好地不羁玩耍,张养浩行义喜欢上他们口中喊出的“姐姐”,喜欢上他们并不白皙的脸上纯真的微笑。

诸冈高裕,王百瑜,达比拉,张养浩行义  第1张

清晨,太阳还未显得火辣,空气都分外清新,我行走于校园的绿荫小道上,张养浩行义脑海里回想着孩子们天真无邪的笑脸。我很喜欢与他们相处,在他们身上,诸冈高裕我仿佛看到了多年前的自己--调皮与乖巧,无忧与多虑,也似乎看到了我的弟弟一般,王百瑜永远在我身后奶声奶气地叫我一声“姐姐”。其实,人的一生会有很多值得回忆的时光,达比拉三下乡这个是其中一段独特的时光,永远让人怀念。

上课铃声响起,张养浩行义孩子们都迅速回到了教室端正地坐着等待小老师来上课,今天我给二班的孩子们上课是手语“感恩的心”。当我们开始教他们手语时王百瑜,孩子们异常开心。手语的动作极大地吸引孩子们的兴趣,大家纷纷加入行列中。达比拉看孩子们的手慢慢地做成一首歌,虽然不是手语者,但那认真的劲头可真让人竖起大拇指。诸冈高裕在此,我再次感受到兴趣的力量。在今天我看到孩子们脸上的笑容,让我觉得所有的付出都十分的有意义。


标签: #汽车新闻 #娱乐新闻 #房产在线

  • 评论列表

留言评论